English recipe here
Como disse antes, assim que ganhei os limões sicilianos, e eram muitos…, fui buscar novas idéias para receitas. Esta aqui me conquistou logo de cara, como não gostar de sorvete de limão com especiarias? Não me decepcionei nem um pouco, o sorvete é delicioso.
Esse é um sorvete tipo francês, com a base de gemas, o que ormalmente não me agrada muito, mas o limão deu o toque e adorei!
Só que dá vontade de tomar a toda hora! O marido também amou e deixou de lado um pote de sorvete de chocolate, o favorito dele, por este aqui! Para quem conhece sua paixão por sorvete e ainda mais de chocolate é um elogio e tanto!
Vou repetir muitas e muitas vezes!
A receita original pede limão Meyer , mas fiz com o siciliano mesmo. Nota 10!
Edu, vai ligando a Ferrari!
A receita é do L.A. Times e aqui está o link para a versão original em inglês. Segue a tradução livre:
Lemon cardamom ice cream
preparo: 35 minutos, mais o tempo de freezer
porções: 8
5 limões sicilianos
1 colher (sopa) de cardamomo moído
1 xícara de half and half (metade da xícara de creme de leite e a outra metade de leite, pegue a dica aqui)
1 xícara de açúcar
1/2 fava de baunilha
6 gemas grandes
3 xícaras de creme de leite fresco (usei o de lata mesmo)
1. Retire a casca de 1 limão com um microplane ou descascador de vegetais, tome cuidado para não retirar junto a pele branca. Coloque a casquinha (zest) numa panela (sem ser de alumínio) com o cardamomo moído, o half and half e o açúcar. Raspe a fava de baunilha com uma faca e coloque as sementinhas e a fava na mistura. Leve ao fogo alto até que comece a ferver. Remova do fogo e deixe esfriar por 10/15 minutos.
2. Numa tigela média bata as gemas e despeje um pouco da mistura de half and half, mexendo sem parar. Coloque na panela e cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que cubra a parte de trás de uma colher de pau, uns 4 a 5 minutos.
3. Passe esse creme por uma peneira e coloque numa tigela. Retire a casca (zest) de outros 2 limões e adicione ao creme. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Junte o creme de leite à mistura anterior e o suco dos 5 limões, aproximadamente 3/4 xícara. Leve à geladeira para gelar bem, por algumas horas.
5. Coloque a mistura ultra gelada na sorveteira e siga as instruções.
O meu rendeu mais de 1 litro.
Oi Verena,
Ótima opção pra fazer com uns cardamomos que ganhei.
Boa Semana pra você.
Lylia