Whole Lemon Bars / Barras de limão

9 ago

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Limões, limões, limões…o amarelo vibrante dos limões sicilianos chamam minha atenção assim que entro na cozinha e mais uma vez fui buscar inspiração para testar outra receita com eles.  Quem mais do que o Lebovitz (David) com as maravilhosas sobremesas para inspirar? Esta receita foi um hit, tive que me segurar para não comer tudo de uma vez…que vergonha!

A única coisa que eu mudarei da próxima vez é retirar as peles (membranas) que envolvem os gomos do limão e a pele branca.  O sabor fica um tanto forte demais, chegando ao amargo e não agrada a todos.

Corra ao supermercado e compre os limões, vá para casa e experimente essas barrinhas…uma perdição! Para fazer várias e várias vezes! Viva o Lebovitz!

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A receita original em inglês está aqui, segue a tradução livre:

Whole Lemon Bars

Rende uma forma quadrada de 20,3cm (a minha tem 21cm), consegui 12 quadradinhos médios

Use limões orgânicos se conseguir, os outros contêm uma camada de cera protetora e agrotóxicos.

Massa

1 xíc. (140g) trigo
1/4 xíc. (50g) açúcar
1/4 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) (115g) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura de limão

1 limão orgânico (se conseguir)
1 xíc. (200g) açúcar
3 colheres (sopa) (45ml) de suco de limão
3 ovos grandes em temperatura ambiente
4 colheres (chá) amido de milhor
1/4 colher (chá) sal
3 colheres (sopa) (45g) manteiga sem sal derretida

Opcional: açúcar de confeiteiro para decorar na hora de servir

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Vire de boca para baixo uma forma quadrada de 20cm e cubra a parte de fora com papel alumínio, a parte brilhante para fora. Pressione bem para que fique exatamente com os contornos da forma.  Remova o papel alumínio e desvire a forma.  Coloque o papel dentro da forma e ajuste bem os cantos.  Deve ser bem liso mesmo. (É meio chato de fazer, mas ajuda muito na hora de desenformar!)

3. Numa tigela média misture: trigo, 1/4 xícara de açúcar (50g),  1/4 colher (chá) de sal, 8 colheres (sopa) (115g) da manteiga derretida e a baunilha. Mexa somente até misturar.

4. Cubra o fundo da forma com a massa, usando suas mãos ou uma pequena espátula para alisar e deixar nivelada.

5. Asse por 25 minutos ou até que esteja dourada.

6. Enquanto a massa está no forno, corte o limão no meio, remova as sementes e corte em pedaços grandes. *Aqui acho que ainda deve-se retirar as membranas que separam os gomos e a parte branca entre a casca e a polpa da fruta. Aconselho tirar a casquinha (zest) com um microplane ou ralador, tomando cuidado para não chegar à parte branca. Descascar e descartar a parte branca e as membranas que envolvem os gomos. Desta forma o recheio não irá ficar amargo.  Imaginem…eu dando pitaco na receita do Lebovitz…que onda!

7. Coloque a polpa do limão e a casca (zest) num processador ou liquidificador com o açúcar e o suco de limão, ligue e deixe bater até que esteja bem processado.  Junte os ovos, amido de milho, 1/4 colhelr (chá) de sal e 3 colheres (sopa) (45g) de manteiga derretida, processe até que esteja homogêneo.  Caso haja alguns pedacinhos de limão não há problema.

8. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e abaixe o fogo para 150ºC. Jogue o recheio sobre a massa quente e leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até que o recheio já esteja firme.

9. Retire do forno e deixe esfriar completamente.  Assim que esteja frio, com cuidado remova a massa e recheio da forma segurando pelo alumínio. Retire o alumínio com cuidado.  Corte as barras em quadrados ou retângulos.  Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Como guardar: as barras duram três dias em temperatura ambiente se estiverem num vasilhame bem fechado. Podem ser congeladas por um mês. Deixe descongelarem em temperatura ambiente antes de servir.

6 Respostas to “Whole Lemon Bars / Barras de limão”

  1. Renata Boechat agosto 9, 2011 às 10:05 pm #

    Me deu vontade mesmo de sair correndo atrás de limões amarelos…

    Que sugestão deliciosa!!!

  2. Jotta e Rosley agosto 9, 2011 às 11:01 pm #

    Parece um pouco trabalhosa de fazer mas, às vezes precisamos encarar pra depois apreciar a delícia final. Valeu a dica Verena, abraços!

  3. belinhagulosa agosto 10, 2011 às 6:00 am #

    que maravilha amiga…deve dar gosto mesmo de comer…bjokinhass

  4. Nana agosto 10, 2011 às 2:21 pm #

    amiga, vamos ser sempre azedinhas, pq eu também sou loka por limões, siciliano então, me salva.
    Tu tá morando em Sitio é? Vc e os pequenos, como estão?

    Bjsss com saudades.

    Nana

  5. Marcieli Fenili agosto 12, 2011 às 6:17 pm #

    Hmmm.. adorei seu blog!!! É de ficar com água na boca!!

    Beijos
    Marcieli

    http://trocandofigurinhass.blogspot.com

Trackbacks/Pingbacks

  1. Lemon Bars | Mangia che te fa bene - março 9, 2013

    […] para outras maravilhas de limão que já deram pinta por aqui veja este link e […]

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