Iogurte grego e fácil de fazer

1 set

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Adoro iogurte, gosto com sucrilhos, com frutas, granola, nas massas de bolos, pães, tortas, em saladas e molhos.  Se for feito em casa melhor ainda, nada como comer algo que se sabe a procedência e como foi feito. E orgânico então? Vixi…

Quando tenho tempo, o que anda difícil ultimamente com bebê em casa…, faço eu mesma o iogurte, mas se conseguir um fornecedor confiável vá em frente!

Acho que a primeira vez que li sobre o iogurte grego foi no Chucrute com Salsicha, a Fer sempre nos apresenta coisas diferentes e gostosas! Aí fiquei curiosa. 

O iogurte grego é muito mais denso, cremoso e leve do que o iogurte normal. Há muito que queria prová-lo e outro dia resolvi que não passaria daquela data.  Comprei dois litros de iogurte integral orgânico de uma fazenda da região (Rancho Biju) e deixei drenando durante a noite dentro da geladeira. É fácil, coloque um pano tipo fralda ou musselina dentro de uma peneira grande sobre uma panela e despeje o iogurte.  No dia seguinte você terá uma grata surpresa! O giogurte drenado, ou grego, é lindo e cremoso! Impressionante como fica com uma textura diferente do iogurte natural.

Aí é só festa! Coloque num recipiente esterilizado e deixe na geladeira, não sei quanto tempo ele resiste… mas são tantas as receitas por aí que não vai durar muito. Logo algumas aparecerão por aqui!

Ah, e use o soro para fazer pão! A massa fica muito macia e saborosa! Nada se perde!

Mais sobre o iogurte grego aqui, aqui e aqui.

5 Respostas to “Iogurte grego e fácil de fazer”

  1. Renata Boechat setembro 1, 2011 às 9:26 am #

    Que legal!

    Não tinha idéia que fosse tão fácil,

    Valeu demais minha amiga!

  2. Jotta e Rosley setembro 1, 2011 às 10:20 pm #

    Muito interessante Verena, também gosto do iogurte natural e, pelo jeito, ele pode ficar ainda melhor. Abraços!

  3. Ameixinha setembro 8, 2011 às 6:00 pm #

    Faço muitas vezes, adoro comer iogurte grego com mel e nozes🙂

  4. Lucia Helena de Oliveira Abi Rached setembro 13, 2011 às 6:57 pm #

    Eu faço yogurte em casa, e descobri um modo mais prático de escorrer o soro. Você coloca no coador Melita ou similar, e pronto, você rasga o papel, e se ele estiver bem durinho, sai do formato do coador. É só jogador o coador fora e não precisa lavar peneira e nem a fralda.

    Beijos

Trackbacks/Pingbacks

  1. Frozen Yogurt de Limão Siciliano, a variação com Poejo e meu amor por essa receita! « Mangia che te fa bene - setembro 16, 2011

    […] de descobrir o iogurte grego e poder fazer em casa essa maravilha, fico pensando na sorte que tenho de morar num local onde acho […]

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