Não dá para ficar sem pão integral em casa, muitas vezes não dá tempo para fazer nova fornada então entra o pão da padaria mesmo. Gostoso quando crocante e quentinho, o pão branco não alimenta da mesma forma que o feito em casa, ainda mais quando é o que leva sementes, frutos secos, farinhas múltiplas…e amor.
Este pão é delicioso, uma variação interessante da receita que costumo usar. Adicionei algumas coisas diferentes e o resultado foi um pão rico em sabor, textura e com certeza cheio de vida.
Apesar de estarmos quase no verão aqui no Brasil, pensei numa receita de pão que pudesse refletir um pouco do outono, que trouxesse conforto para quem o experimentasse. E assim iria participar do Bread Breakind Day #44, desta vez com o blog Winged Snail como host. Mas não consegui postar a tempo…ou melhor, o computador processou a postagem com alguns minutos a mais e passou da meia noite…então não dava mais para participar, já que o deadline era dia 01 de dezembro…
Tudo bem, o pão é muito bom, para fazer muitas e muitas vezes.
Hearty Bread
xícara medidora 240ml
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de centeio
1 1/3 xícara de trigo branco
1 xícara de trigo integral
1/3 xícara de flocão de milho
15g de fermento fresco para pão
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de melado
1 ovo
1 colher (chá) de 5 spice
2 colheres (sopa) de côco queimado
1 colher (sopa) de sementes de girassol
1 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de óleo de milho
Côco queimado:
1 pacote de 100g de côco desidratado em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Leve os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre até que o côco esteja dourado. Desligue o fogo e deixe esfriar. Guarde em vidro ou recipiente hermeticamente fechado.
Modo de fazer o pão:
No bowl da máquina de fazer pão coloque o iogurte, fermento, farinhas, sal,
melado, ovo, uva passa, girassol, flocos de milho, côco queimado e o óleo.
Selecione o ciclo massa e espere acabar. Coloque a pedra de pizza no forno para aquecer e sove um pouco o pão para dar a forma de bola e deixe crescer numa tigela forrada com pano enfarinhado e cubra com outro pano. Deixe dobrar de volume.
Leve para assar na pedra de pizza enfarinhada com fubá ou farinha, faça alguns cortes na superfície do pão com gilete ou faca. Asse até que esteja dourado e passe no teste da batida (bata com os nós dos dedos na parte de baixo do pão até que saia um som oco). Deixe esfriar completamente numa grade.
Oi Verena,
Com certeza deve ser bem gostoso, como todas suas receitas.
Bj,
Lylia
Coco queimado no pão é uma novidade, que interessante. Ficou lindo 🙂
Minha querida,
Se você fala, eu acredito!
Tô meio afastada dos pães, troquei meu forno, estou meio temerosa…preciso voltar, adorei essa receita!
Bjo!
Oi, Verena, saudade!
Ainda hoje fiz um pão, mas estou me adaptando ao novo fogão e quase perdi meu delicioso pão de milho. Ficou moreno demais e não mereceu uma foto…
Também não fico sem os integrais, belo pão.
Bjs.
Que lindo que ficou! Será minha próxima receita!
PS: acompanho seu blog faz tempo, mas sou tímida para os recados.
😉