Essa é uma daquelas receitas que logo que vi imaginei que maravilha deveria ser. Senti o perfume do abacaxi assado com o coco, fiquei pensando que receita ótima para um almoço de festa, numas férias à beira mar, bem verão…. e não demorou muito resolvi experimentar. Não era festa, não estou à beira mar…mas ainda é verão, então tá valendo!
Facílima de fazer, impressiona pelo resultado! O sabor é perfeito, o visual é lindo e fecha com chave de ouro a refeição!
A receita é daqui, com tradução livre e algumas adaptações minhas.
Abacaxi recheado gratinado
(um abacaxi grande serve bem como sobremesa 4 pessoas)
xícara 240ml
1/2 xícara de flocos de coco (adoçado)
1/2 xícara de biscoito de maizena em migalhas médias
1/2 xícara de castanhas do Brasil em pedacinhos (o original pede Macadâmia, mas não achei)
3/4 xícara de leite condensado
2 colheres (sopa) de Rum escuro (usei claro mesmo)
1 abacaxi grande, lavado e seco, cortado de comprido, com a coroa
Misture o coco, migalhas de biscoito e a castanha. Reserve.
Junte o leite condensado ao rum e misture. Reserve.
Coloque o abacaxi deitado numa tábua de corte e com uma faca de serra corte no sentido horizontal, inclusive a coroa. Retire o miolo mais duro e reserve para outra receita.
Numa assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga coloque as metades do abacaxi com a casca para baixo. Coloque um pouco da mistura de leite condensado e rum em cada metade. Recheie as cavidades com a mistura de coco. Por fim coloque o resto da calda de leite condensado e rum.
Asse a 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até que fique dourado o recheio.
Sirva morno, com garfo e faca!
Bárbaro!!!
Posso imaginar que estou numa ilha do Caribe? rsss
Claro, fui e voltei, legal demais essa receita amiga,
Curti!
Isso deve ficar bom DEMAIS, Ve!!!!
Ah Ver, fique bem curiosa sobre esta receita.Vc sente o gosto do rum? Me conta.