Frio é uma delícia para comer chocolate, não? O corpo pede mais energia e aí nada como um pedaço (ou vários) de chocolate, mas e se você tem sempre dor de cabeça quando come chocolate? Daí fica difícil, ou come e segura a onda ou vai procurar algo que possa saciar a vontade (necessidade) que insiste em te cutucar…
Eu faço parte da segunda turma na maioria das vezes, algumas vezes não resisto e como o bendito chocolate torcendo para a dor de cabeça ir chatear em outro lugar…
Mas quando consigo ser mais comportada é porque algo diferente está a se formar no meu arquivo gastronômico cerebral…desta vez foi um sorvete que há tempos eu queria fazer. Tangerina com licor de laranja…pensei e repensei várias vezes a receita mas ainda não tinha conseguido testar…Ou não era época de tangerina ou não tinha o tal licor. Desta vez o Céu estava a meu favor…ganhei da mãe do marido um Grand Marnier, lacrado…na hora em que ela me deu veio a vontade do sorvete com o licor de novo…mas não havia tangerina perto.
Pois bem, o sorvete é DIVINO, isso mesmo, em letras garrafais. Ficou uma delícia e era bem mesmo o que eu estava querendo. Anote e faça, depois me conte se não é a maravilha dos sete mares?
Como eu já disse antes, aqui em casa sorvete é para todas as estações, mesmo no frio todos amam!
Mas esse sorvete é para os mais velhos…o licor é forte e álcool e criança não combina, não é?
Sorvete de Tangerina com Grand Marnier
Ingredientes:
sumo (coado) de 6 ou 7 tangerinas grandes
1 lata de creme de leite com soro
3/4 de uma caixinha de leite condensado (adoçe mais ou menos, conforme seu gosto)
zest de uma tangerina bem madura (tire antes de fazer o suco)
1 dose generosa de licor Grande Marnier (ou similar)
Modo de fazer: coloque no liquidificador o suco, creme de leite e o leite condensado e bata bem. Leve à geladeira por uma hora ou duas. Ligue a sorveteira e despeje o líquido e deixe a mágica acontecer. Quando o sorvete estiver quase no ponto adicione o licor e o zest da tangerina. Coloque num pote próprio e leve ao freezer por uma hora aproximadamente.
Delícia!!!!
Melhor de tudo: o sorvete não fica duro tipo pedra…ele ainda fica cremoso no dia seguinte…se você não acabar com tudo…eu guardei para tirar a foto…
Sorry pelas fotos não muito boas…a luz estava ruim e o sorvete derretendo muito rápido!
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Fico imaginando como isso deve ser bom
Pronto, já imaginei, agora preciso tornar realidade,
Coisa tão deliciosa minha amiga!
Taí uma receita pra ser experimentada. Assim que fizer, aviso como ficou.
Bom domingo pra todos.
Sou louca por sorvetes. achei super interessante o Grand Marnier com a tangerina. Vou fazer uma anotação aqui. Queria te perguntar da tua dor de cabeça: que tipo de chocolate te faz mal? o chocolate ao leite?Caso a resposta seja sim, porque nao comes o amargo, que é mais puro? Caso nao seja o amargo ignore a minha pergunta. Beijos e uma boa semana.
Não gosto de doce e não me amarro em sorvete mas experimentei o dito cujo acima. Não me perguntem como. Estava irrepreensível. Delicioso !!! Coisa de encomendar com a blogueira para presentear gente pra lá de especial.
Que delicioso deve ser esse geladinho. Não conheço grand marnier,Framboesa vidrada com wasabi
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html