Experimentei essa receita na casa da minha irmã. Maravilhosos! Ainda bem que a boa mesa, leia-se boa mão para cozinha, está na família (modesta, eu, hein???)! Difícil parar no primeiro, ainda mais assim morninhos, saídos do forno…
O aroma dos pãezinhos assando é divino, mas na hora em que são passados no açúcar e canela, aí a coisa fica mais especial. Ideais para um lanche da tarde, ficam mais fofinhos que os Pretzels vendidos nos shoppings…e são infinitamente melhores.
A massa é uma beleza, parece seda…fácil de se trabalhar.
E o melhor de tudo, podem ser feitos na máquina de pão…Fáceis e deliciosos! O melhor é consumir no dia em que foram feitos, no dia seguinte eles perdem a maciez que acho tão especial!
(Receita que minha irmã faz há anos, mas ela não se lembra a fonte …) Em tempo, minha irmã disse que se lembrou de onde pegou a receita, do site Tudo Gostoso. Só que fez na máquina de fazer pão.
Pretzels
(rende aproximadamente 11 ou 12 unidades) – xícara 240ml
Ingredientes:
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1/2 xícara de água morna
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1/2 xícara de leite morno (uso integral)
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1 ovo
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1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 pitada de sal
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3 xícaras de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de fermento biológico seco
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Mistura de açúcar refinado e canela em pó para passar os Pretzels. (sem medida)
Modo de fazer:
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No bowl da máquina de pão coloque os ingredientes na ordem acima.
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Ligue no Ciclo Massa.
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Ao final do ciclo : pré-aqueça o forno na temperatura média.
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Numa superfície ligeiramente enfarinhada, bem pouca farinha mesmo….Divida a massa em 11/12 porções iguais. Faça rolinhos (cobrinhas) da espessura de um dedo.
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Forme os Pretzels e coloque em 2 assadeiras untadas com manteiga. Deixe crescerem 45 minutos em local morno.
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Aqui nesse link tem um desenho que ajuda a moldar os Pretzels.
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Deixe um espaço entre eles pois crescem bem.
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Asse até dourarem. Assim que tirar do forno, espere 3 minutos e pincele cada Pretzel com manteiga derretida.
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Passe na mistura de açúcar e canela em pó.
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Sirva mornos.
Adoro pretzel. De ser um vicio. Este com canela seria perfeito para uma tarde chuvosa. Ou seca. risos.
Creeedo! Que maldade!
Já os vi tantas vezes por aí, mas nunca provei. Esses têm um aspecto bem guloso 🙂
Bj
Que maravilha, tenho que experimentar.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Testei tantas receitas vê, que acabei não anotando a fonte dessa…sorry…bj mi
Pretzel é muito gostoso Verena, de vez em quando fazemos pra matar a saudade, pois aqui não tem pra vender… Abraços!