Há pouco mais de um mês comi na casa da minha irmã uma Sardela, deliciosa, bem puxadinha na pimenta, que ela havia comprado no supermercado. A marca era nacional mas com toque italiano, para deixar mais charmoso…
Adorei…e resolvi procurar uma receita confiável para fazer de antepasto para um almoço de domingo.
A fonte é confiabilíssima, a Rachel do Na Biroskinha, e confesso que esta receita é muito, mas muito melhor do que a comprada. Mais suave e perfumada, fiz no domingo e até 5a feira ainda estava muito saborosa, guardada na geladeira. Todos aprovaram e já fiz novamente! Na primeira vez não tinha os pimentões mas fiz mesmo assim, ficou muito bom. Depois com os ingredientes todos comprados fiz de novo e aí foi só alegria! Experimentem, vão amar!
A receita rende uma quantidade boa, sobrou depois do almoço e resolvi experimentar…coloquei na pizza, hummmm! E fiquei aqui imaginando como deve ficar deliciosa como molho de uma pasta fresca naqueles dias que a gente não tem muita coisa na geladeira e está faminto! Pena que já almocei…
*Update em 07/06/2013: Ontem não resisti e na hora do jantar provei a Sardela com um penne… Ficou divino, justo como eu havia imaginado! Mais uma possibilidade!
Hoje é dia de iniciar os trabalhos para o final de semana, aproveite e faça…dá para servir no happy hour e ainda sobra para o final de semana!
Sardela (fonte Na Biroskinha)
Ingredientes:
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1 cebola
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2 dentes de alho
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4 pimentões vermelhos (usei só 2) sem sementes e picados
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1 lata de sardinha em óleo
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1 colher (sopa) de extrato de tomate (na segunda vez não tinha e usei ketchup)
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1 colher (sopa) orégano
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1/2 xícara de chá de azeite
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folhas de manjericão (a gosto)
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sal a gosto
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pimenta a gosto (usei dedo de moça em conserva! Delícia total!)
Modo de fazer:
Refoque a cebola e o alho no azeite, fogo médio. Junte os pimentões, o sal e o extrato de tomate. Cozinhe por uns dez minutos. Acrescente o orégano e o manjericão e experimente para ser se está apurado o sabor. Bata (bem) no liquidificador com a sardinha e a pimenta. Corrija o sal.
Leve para a geladeira até a hora de servir. Conserve em vidro bem fechado na geladeira.
Sirva com torradinhas, grissinis, pão italiano…
Acho uma delícia sardela, nunca fiz, mas vi que vc gostou mesmo da receita!! vou gaurdar quem sabe?! bjs
divina! bj
Você não imagina minha cara de tacho agora Verena… vi a chamada no face e vim conferir, por que receita de sardela é comigo mesmo, adoro.
Grande surpresa ser da minha Biroskinha sua inspiração!!!
Agradeço o carinho e a lembrança para fazer novamente nesse fim de semana!
Beijão!!! “^_^”
Eu amo sardela, e com pimentinha dica tudo né minha amiga?
Jeitinho gostoso de lembrar da Italia,
Valeu!
Beijo Vê, ótimo fim de semana pra vocês
Realmente, parece mesmo um molho para pizza ou pasta… deve ter ficado delicioso 🙂
Vou fazer!