Sardela delícia!

6 jun

Sardella (4)

Há pouco mais de um mês comi na casa da minha irmã uma Sardela, deliciosa, bem puxadinha na pimenta, que ela havia comprado no supermercado. A marca era nacional mas com toque italiano, para deixar mais charmoso…

Adorei…e resolvi procurar uma receita confiável para fazer de antepasto para um almoço de domingo.

A fonte é confiabilíssima, a Rachel do Na Biroskinha, e confesso que esta receita é muito, mas muito melhor do que a comprada. Mais suave e perfumada, fiz no domingo e até 5a feira ainda estava muito saborosa, guardada na geladeira. Todos aprovaram e já fiz novamente! Na primeira vez não tinha os pimentões mas fiz mesmo assim, ficou muito bom. Depois com os ingredientes todos comprados fiz de novo e aí foi só alegria! Experimentem, vão amar!

A receita rende uma quantidade boa, sobrou depois do almoço e resolvi experimentar…coloquei na pizza, hummmm! E fiquei aqui imaginando como deve ficar deliciosa como molho de uma pasta fresca naqueles dias que a gente não tem muita coisa na geladeira e está faminto! Pena que já almocei…

*Update em 07/06/2013: Ontem não resisti e na hora do jantar provei a Sardela com um penne… Ficou divino, justo como eu havia imaginado! Mais uma possibilidade!

Hoje é dia de iniciar os trabalhos para o final de semana, aproveite e faça…dá para servir no happy hour e ainda sobra para o final de semana!

Sardela (fonte Na Biroskinha)

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 pimentões vermelhos (usei só 2) sem sementes e picados
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (na segunda vez não tinha e usei ketchup)
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • folhas de manjericão (a gosto)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto (usei dedo de moça em conserva! Delícia total!)

Modo de fazer:

Refoque a cebola e o alho no azeite, fogo médio. Junte os pimentões, o sal e o extrato de tomate. Cozinhe por uns dez minutos. Acrescente o orégano e o manjericão e experimente para ser se está apurado o sabor. Bata (bem) no liquidificador com a sardinha e a pimenta. Corrija o sal.

Leve para a geladeira até a hora de servir. Conserve em vidro bem fechado na geladeira.

Sirva com torradinhas, grissinis, pão italiano…

6 Respostas to “Sardela delícia!”

  1. Maura junho 6, 2013 às 5:02 pm #

    Acho uma delícia sardela, nunca fiz, mas vi que vc gostou mesmo da receita!! vou gaurdar quem sabe?! bjs

  2. angela junho 6, 2013 às 5:21 pm #

    divina! bj

  3. Rachel Azevedo junho 6, 2013 às 5:21 pm #

    Você não imagina minha cara de tacho agora Verena… vi a chamada no face e vim conferir, por que receita de sardela é comigo mesmo, adoro.
    Grande surpresa ser da minha Biroskinha sua inspiração!!!
    Agradeço o carinho e a lembrança para fazer novamente nesse fim de semana!
    Beijão!!! “^_^”

  4. Renata Boechat junho 7, 2013 às 2:56 pm #

    Eu amo sardela, e com pimentinha dica tudo né minha amiga?
    Jeitinho gostoso de lembrar da Italia,

    Valeu!

    Beijo Vê, ótimo fim de semana pra vocês

  5. Ameixinha junho 9, 2013 às 4:01 pm #

    Realmente, parece mesmo um molho para pizza ou pasta… deve ter ficado delicioso 🙂

  6. Larissa abril 29, 2015 às 1:35 pm #

    Vou fazer!

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