Há tempos não postava uma receita de cookies…e ontem meu Galego me pediu com aqueles olhos verdes lindos : “mamãe, vamos fazer cookies?”…
Cookies deliciosos feitos _ a 6 mãos, sob a supervisão da vovó e da mamãe. Ficou todo feliz que deram super certo e estavam deliciosos!
Esta receita está na rede há tempos e aposto que você já viu, mas acho que vale a pena constatar que é boa mesmo. E mais ainda para fazer com as crianças, aproveitando que agora nas férias temos que nos desdobrar para preencher o tempo livre, se possível longe da TV e do computador. Adoramos!
Metade da receita fizemos sem as nozes, que o pequeno não gosta, mas a mamãe e a vovó sim…Como fizemos tamanhos variados, pois foi o Galego que enrolou, não rendeu a quantidade apontada na receita original, mas se fizer todos do mesmo tamanho (médio para pequeno) creio que saem os 60 cookies.
Fiz algumas adaptações, da próxima vez vou usar açúcar mascavo ao invés do demerara e diminuir a quantidade do açúcar branco. Com aveia também fica muito saboroso e um tanto crocante!
A receita que tenho estava salva nos meus arquivos no computador, há tempos, sem o link da fonte, então procurei e achei nesse site.
Esses cookies já apareceram por aqui, mas desta vez ficaram tão lindos e saborosos, mais do que antes, e foram feitos pelo pequeno, que resolvi colocar novamente! Enjoy!
Cookies Toll House
(xícara 240ml)
2 1/4 xíc. (chá) trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 xíc. (chá) de manteiga amolecida
3/4 xíc. (chá) de açúcar demerara
3/4 xíc. (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos (temperatura ambiente)
2 xíc. (chá) de gotas de chocolate meio-amargo (usei 170g)
1 xíc. (chá) de nozes picadas (usei 1/2 xícara)
- Preaqueça o forno a 190º C.
- Numa tigela pequena misture o trigo, bicarbonato e o sal. Reserve.
- Numa tigela grande misture a manteiga, o açúcar (os dois tipos) e a essência de baunilha.
- Bata em velocidade média até obter uma massa leve. Junte os ovos, batendo sempre. (Fizemos na mão mesmo, com uma boa colher de pau).
- Acrescente a mistura da farinha. Misture até obter uma massa leve. Junte as gotas de chocolate e nozes.
- Com uma colher de chá coloque colheradas de massa sobre assadeira sem untar, distantes umas das outras cerca de 5 cm. OU faça bolinhas e coloque-as na assadeira, unte suas mãos com manteiga para não grudar massa.
- Asse por 9 a 11 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
- Coloque em uma grade para esfriar. Deixe esfriar completamente antes de acondicionar.
Verena jura que não pode diminuir a manteiga?? achei tão deliciosos….rsrsrs
Olá. Conheci seu blog semana passada e estou encantada. Já separei várias receitas . Ontem fiz o pão de tangerina e iogurte e fez o maior sucesso. Também ele ficou fofinho e com um perfume irresistível. Todo mundo amou.
Abraços!
Valeria, que timo! Adoro quando recebo esses feedbacks! Estou sem tempo para postar novas receitas no blog, mas tem muita coisa boa j postada! Que bom que o po deu certo! Volte sempre, um beijo, Verena
Que delícia iso! Parece ser ótimo1beijos,chica
Minha querida amiga, me diz se esses não foram os melhores cookies que você fez na vida? rsss…cozinhar com filho é bom demais né?
gostei bem da receita,e das fotos deliciosas
me deu vontade gulosa de cookies…rsss
Tudo bem com você?
Grande beijo,
tudo de bom
Verena, que gostoso chegar ao seu Blog. Vim através do Blog da Renata Boechat que fez esses cookies e eu fiquei com água na boca.
Agora, fazê-los a 06 mãos aí não tem preço e a satisfação dos pequenos é maravilhosa e certamente que ficam ainda mais saborosos ainda. Parabéns a todos vocês pelos belos cookies!
Bju gde. Regina
Maravilhosos 🙂
Verena vou fazer e pedir a ajuda do Matheus tbem…fiquei com agua na boca….bjs