
Este ano resolvi postar sobre o Pão Folhado de Canela. O sabor e textura dessa receita são muito especiais e com certeza quando fizer você irá se apaixonar. Aprendi com a Marcella do Blog Pimenta Preta. O aroma desse pão no forno irá te puxar para a cozinha e te conquistar!
Outro 16 de outubro chegou e com ele esse evento tão especial que a Zorra Kochtopf criou, o Worl Bread Day Há exatos 16 anos esse evento reúne amantes do pão do mundo todo, compartilhando receitas e dicas para que possamos a cada dia aprender e nos deliciarmos.
Pão Folhado de Canela
(rende um pão de 9x21cm)
Massa: 200g farinha de trigo
25g açúcar (uso cristal)
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
30g manteiga em ponto de pomada (deixe em temperatura ambiente e ela irá amolecer, não é para derreter)
70ml leite morninho
1/4 colher (chá) sal
Recheio: 1/4 xícara de açúcar (uso cristal)
1 colher (chá) canela em pó
30g manteiga em ponto de pomada
(se quiser pode acrescentar nozes picadas, raspas de laranja…)
Modo de fazer: Se for fazer na mão pegue uma cumbuca grande e misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Depois acrescente o leite, ovo e a manteiga. Sove até que fique uma massa homogênea, lisa. Eu costumo fazer na máquina de pão, mas pode ser feito também na batedeira.
Cubra e deixe fermentar até dobrar de tamanho.
*A Marcella faz longa fermentação, ela deixa fermentando a frio (na geladeira) a noite toda. Se for fazer dessa forma, no dia seguinte retire a massa da geladeira, modele , recheie e coloque na forma de pão untada. Deixe crescer novamente e asse.
Para o recheio devemos misturar a manteiga, canela e o açúcar até que fique um creme. Com uma espátula mesmo.
Após fermentada, coloque a massa na bancada e abra com rolo até formar um retângulo (1). Espalhe o recheio com uma espátula e corte tiras no sentido vertical. Se preferir use papel Dover Assa Fácil, facilita para desenformar. Empilhe as tiras de massa (2) e corte 6 quadradinhos. Cada grupo de seis quadradinhos deverá ser colocado em pé na forma untada. Deixe crescer coberto novamente até dobrar de tamanho. (3, foto abaixo)



Asse em forno médio (175-180 graus) até dourar.
Retire da forma para que o pão não fique suado, e deixe esfriar sobre uma grade. Faça um café e aproveite essa maravilha!

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Feliz de novamente participar dessa festa! Obrigada, Zorra! Danke schon!
Esses pão não dá pra diabético, né?
Me dá vontade de arrancar um pedaço agora mesmo! Obrigado por participar do Dia Mundial do Pão.
This looks so tasty, and fun to make too!