Ganhei da minha mãe um pacote de 500g de semolina de trigo e fui buscar uma receita de pão em que pudesse usá-la. Achei esta aqui, um participante do evento World Bread Day e resolvi experimentar. A única diferença, que no fundo é uma grande diferença, é que ele usou o trigo Durum e eu usei a Semolina de Trigo, o primeiro é amarelo, usado para fazer o macarrão de grano duro e o que usei é a farinha mesmo. Os dois tipos já são encontrados nos supermercados em grandes centros, não sei como é no interior. Da próxima vez usarei o trigo Durum, quero ver como é o resultado final da receita original, mas a que usei não decepcionou de jeito algum, o pão ficou com uma casca crocante e o interior mais fofo, e nos dias seguintes ao seu feitio continuava bom e saboroso. A torrada fica uma delícia também!
A receita é muito simples: 350g água, 550g de trigo Durum, 12g sal, 15g fermento seco biológico para pão (usei um pacote de 10g). Coloque no recipiente da máquina de pão (untei com azeite primeiro) na ordem acima e ligue o ciclo básico (Pão Branco, Francês ou similar). Eu usei o ciclo Massa, deixei acabar, retirei da máquina e deixei crescer numa assadeira própria para pão até dobrar de volume. Forno médio pré-aquecido até dourar e ao bater na parte de baixo o som deve ser oco.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
English version
My mother gave me a 500g package of Semolina Flour and I looked up a bread recipe using it. I found this one, one of the bloggers that participate in the World Bread Day event and fixed it. The only diference, in fact a big one, is that Piero used Durum Wheat Semolina and I used the Semolina Flour, the first one is yellow, used to make grano duro pasta and the one I used is the processed flour. Both can be found in big cities supermarkets, I don´t know if it is easy to find in the countryside. Next time I will be using Durum wheat, I want to see and taste the final result of the original recipe, but the flour I used did not disappoint me in any way, the bread came out crispy in the outside and soft in the inside, and the days that followed its baking it still remained good and tasty. The toast came out great too!
The recipe is very simple: 350 g water, 550 g durum wheat semolina, 12 g salt, 15 g baker’s yeast (I used a 10g package). Program: Standard (Basic, White bread, French bread or similar). I used the Dough cicle and after it finished I took out the dough and let it rose in a bread pan until it doubled size. Medium pre-heated oven until golden and a hollow sound comes out of the back when you hit it with your fingers.
Verena, que receita simples, amei!!
Ontem também fiz pão. Um pãozinho caseiro faz tuda diferença, né?
Bjs e ótimo finalzinho de domingo.
nossa super rapidinha e sem delongas né? adorei!!! E fica um pãozão bonito, corado!!! belo pra todas as horas!!!beijos e boa semana Verena!
Com poucos ingredientes e a minha imaginação solta com a sua foto do pão, serei obrigada a repetir a sua receita em casa…
vou me esforçar muito, porque não gosto quase nada de pães….rsrsrsr
bjinho.
Que delícia, vou tentar fazer na pedra…
Beijinhos,
Verena, que pãozão! Maravilhoso!
Verena, I just added your pic to the World Bread Day After Hours Guest List: http://kochtopf.twoday.net/stories/4428722/
Thank you for participating.
Que pão mais lindo, Ve!!! Aliás, seus pães sempre arrasam, amiga… ;o)
Desculpe a ausência, mas ando trabalhando tanto! Neste feriadão, só vou descansar na terça, quando irei a Pedreira com as meninas. Pena que você não poderá ir, Ve, estou morrendo de saudades!
Beijos e um ótimo feriado para você!
Fiz o teu pão, sucesso na casa dos meus pais!
bjão.
Oi Verena, que lindo ficou! Ainda não fiz nenhuma receita de lá, por pura falta de tempo de mergulhar nos blogs que apresentaram suas receitas, pelas fotos já dá para perceber que tem muita coisa boa! Bjs!
aode eu encontro a se molina
que pao maravilhoso!!!!
qual é a textura dele ?
obrigada!!
Biduuuuuu!!! e quem não tem máquina de fazer pão!?…