Esse pão me conquistou! Não é novidade que pão é uma fraqueza…
Mas este aqui é realmente muito, muito bom! Fiz umas 3 ou 4 vezes e o crocante que a milharina processada dá me conquistou! “Dilícia” total!
Vi a receita no Ora Pitangas, da Angela, que é uma exímia padeira! E ela viu a receita no Manga com Pimenta, da Nana, que sempre traz coisas boas! Então, corre lá fazer, que é testado e aprovado muitas vezes!
Fiz meia receita e rendeu um pão grande e um médio, que foi de presente para uma vizinha querida.
A receita como está no Ora Pitangas, feita na mão:
Pão de Fubá
(rende bem!)
2 copos( tipo requeijão) de água morna
1/2 copo de óleo
1/2 copo de açúcar
1/2 cs rasa de sal;
2 cs rasas de fermento para pão, seco, instantâneo
2 copos de fubá
500g de trigo comum (até dar ponto)
esta é a receita que a Nana postou
e eu fiz assim:
- juntei uma parte da farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento seco
- fiz uma cova e coloquei o óleo e a água, e fui misturando
- depois fui agregando farinha e sovando sobre a bancada
- deixei crescer
- abaixei a massa, modelei os pães e deixei crescer novamente
- usei um pouco mais de farinha do indica a receita
- fiz uns cortes nos pães e peneirei farinha
- assei em forno médio
* Na MPF: fiz meia receita
coloquei a água, o óleo, açúcar, sal, fermento (usei um tablete de 15g de fermento fresco). Acrescentei um pouco de alcarávia por minha conta! Depois juntei o fubá (que eu não tinha, então processei milharina até ficar mais fina) e depois juntei o trigo. Coloquei no ciclo massa e esperei acabar, 1 1/2h. Retirei da MPF e coloquei já modelado em duas formas untadas com manteiga. Polvilhei um pouco de trigo e fiz cortes com uma lãmina. Cresceu novamente uns 40 minutos e levei para assar em forno pré-aquecido médio até dourar e sair um som oco ao bater no fundo do pão com os nós dos dedos. Desenforme e deixe esfriar numa grade.
Olá! Tudo bom?
Adoro seu blog!
Sempre recebo seus posts e sempre são muito bons!
Hummm…. deve ser uma delícia esse pão!
Com certeza eu farei tbm!
bjs!
e parabéns!
É sim, uma boulanger fantástica você!!!
Mais um pão delícia pra nossa coleção!
Fiz aquele de vinho e nozes, maravilhoso, vou postar lá no EternosPrazeres qualquer dia, viu?
Parabéns minha amiga, mais uma vez!
Vou fazer de conta que não passei aqui, não vi esse pão e vou continuar bravamente minha dieta, ok?
Tem nada não, a dieta não dura para sempre…rs!
Bjs.
Também gosto de fazer pães. Como não tinha nenhuma receita de pão de milho, resolvi experimentar o pão da Fleischmann, que ainda não postei. Vendo a sua postagem terei que experimentar e aí vou poder comparar os dois. Já sei quem vai ganhar, mas mesmo assim… Parabéns pelo blog! Vou segui-lo e colocar o link nos meus favoritos. Abraços!
Ciao!!!!!!!che bello questo pane!!chissà che profumo!!!complimenti!!!un abbraccio! ciao!
Pão é sempre razão de ter fome 🙂 Este ficou bem bonito!
grazie!!!con google traduttore rilevo la ricetta!!!un abbraccio!!
Vê, querida, grata pelos créditos, pela gentileza,por ser tão doce, realmente o pão é muito bom, já fiz tantas vezes que perdi a conta. adorei saber que vc gostou. bjs
Oi!!! Tudo bom?
Nossa! Não acredito que vc tbm conheçe o milho frito!
Que legal! Imagino como seria esse da sua avó, feito com milho sem agrotóxico! É uma coisa tão simples mas que nem todo mundo conhece… e vc acredita que é uma das minhas comidas preditelas?
Quanto a sardela, pode fazer que vai dar certo! Não tem erro, e fica muito boa! Depois me conte se gostou…
Meu blog ainda tá no comecinho… mas já tenho bastante fotos prontas para serem postadas. Ainda não sei mexer direito…estou aprendendo na marra.. rrsrs..
Minha mamma era uma cozinheira maravilhosa e foi isso que me levou a criar o blog. Faz um ano que ela faleceu e essa foi a maneira que encontrei de sentí-la perto de mim, fazendo suas receitas e mostrando pra todo mundo!!
beijos
elisa
Verena, você está arrasando nos pães!! Esse de fubá vai pra minha lista de “como agradar meu pai”. rsrsrs
Grande beijo e obrigada por essas delícias!
Oi de novo, Verena!
será que dá pra fazer com fubá de canjica?
abraços!
ficou show!!! mas reduzi pela metade o açúcar. excelente!!!
Cleici, que bom que gostou! Venha sempre tomar um caf! Um abrao, Verena
Olá, estava atras de uma receita de pão de fubá, e achei esta… Fiz e adorei, além de ser bem simples, é muito saboroso. Bjss