Recebi um e-mail da Valentina sobre o novo Rei da Quinzena no maravilhoso Colher de Tacho. Como não pude participar do último, que foi com Quinoa, assim que li que o rei é o Gengibre lembrei-me de uma salada simplérrima e muito saborosa que comia num restaurante japonês em Vitória. Nem sei se isso é uma receita digna de participar do Rei da Quinzena, é mais uma dica de como aproveitar o Gengibre de uma forma diferente e muito saborosa e refrescante. Descasque um pepino (pode ser japonês ou o caipira) de jeito que fique com umas listras com casca e outras sem, intercalando as mesmas. Corte em rodelas muito finas e disponha em uma travessa. Rale um pouco de gengibre por cima (a quantidade fica a gosto do freguês, mas para experimentar use pouco já que o rapazinho é forte!) e depois coloque molho de soja. Deixe marinar por uns 15/20 minutos e sirva. Fica muito bom! Até o meu pequeno de 1 ano e 9 meses quis experimentar, na primeira tentativa fez uma careta mas pediu mais e acabou comendo várias rodelas do pepino temperado. Pode???? Observação: Não faça em grande quantidade se não vai consumir tudo, não fica legal para guardar e consumir depois, ok?
Salada de Pepino com Gengibre
12 abr- Comentários 11 Comentários
- Categorias O que se mangia, Receitas, Saladas
11 Respostas to “Salada de Pepino com Gengibre”
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Aquela que mangia
Sou uma CCR - colecionadora compulsiva de receitas - que ama comer bem. Cozinhar é uma arte, é química com física, arte de encantar com sabores, texturas e aromas, é entregar amor ao outro da forma mais saborosa que há. Mangia che te fa bene!
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I am a compulsive recipe collector who loves to eat well. To me cooking is an art, it´s Chemistry with Phisics, the art of enchanting with flavors, textures and smells, it´s to give love to the other in the most tasty way. Mangia che te fa bene!
(Brazil)
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ah, mas eu vou fazer isso HOJE!! 🙂
adorei a ideia, Verena.
vai pro trono. eu adoro gengibre…
beijoos,
Adorei!! Parece simples de preparar mesmo, e deve ficar delicioso!!!
vou experimentar, mesmo se o gengibre daqui é forte demais !
Já está bem instalada ? bjs
Hummmm! Esta salada me deu água na boca. Adoro pepino!!
Fer, simples e rápido, além de ser gostoso! Que bom que gostou da idéia, espero que goste do resultado! Um beijo grande!
Vivianne, experimente e depois me conte o que achou!!!
Vera, depois me conte o que achou! Já estou sim, obrigada, hoje acabou a maratona de várias coisas para instalar, ligar, etc… ainda bem!
Silvia, eu também, e é um jeito diferente de comer o gengibre também!
Um beijo grande!
Delicioso. Uso gengibre sempre que enxergo uma oportunidade mas nunca havia pensado nessa. É uma receita mais do que digna de participar do Rei da Quinzena. Um beijo.
Verena, adorei a receitinha. Eu ando numa fase de amores por gengibre, que coisa boa né? bom saber outro jeito de comer pepino, tô doida pra experimentar. Um beijo pra você.
adoro salada de pepino mas nunca me passou em colocar gengibre…vou experimentar pra conferir…
beijo Verena!
Verena,
Essa semana foi tão cheia de “pepinos” que não me atrevo a fazer uma salada com o excelência aí. Mas essa cruza com o gengibre, ungida com o shoyo, sei não…acho que dá um bom samba!
Abraços.
que gran honor seria tener recetas de ud.
gracias….
que gran honor seria,tener una receta de ud.
gracias…