Depois dessa minha experiência comprovada e com sucesso, não tenho mais medo de inovar na arte dos pães, resolvi aproveitar uma sobra de feijão branco cozido e fazer um pão, já que tinha que usar o feijão e fazer pão de qualquer forma.
Não gosto de desperdícios, já basta outro dia que deu um tilt na minha geladeira e freezer e os dois desligaram…lógico que a Lei de Murphy ataca nessa hora, não estávamos em casa, ao chegar no dia seguinte quase tive uma síncope…joguei o que tinha fora, tudo estragado…! Mas isso é para outra conversa…
Então, como diz minha irmã, esta receita foi adaptada daqui, a única mudança que fiz foi substituir o aipim (mandioca) cozido pelo feijão amassado com garfo. E olha que o feijão já estava cozido e temperado, com alho e cebola. Não tinha usado carnes então não me preocupei e deu tudo super certo (mas acho que sem o tempero fica mais suave)! Acrescentei uma colher de sopa de sementes de alcarávia e voilá, meu Pão de Feijão! Eu já tinha lido alguma receita de pão de feijão antes, mas não me lembrava onde e de detalhes da dita cuja.
Pena que não consegui postar a tempo para o Rei da Quinzena do Colher de Tacho!
Akemi, mais uma para sua coleção!
Verena… você é “the leftover queen” brasileira! Menina, só saem coisas deliciosas dos restinhos de sua geladeira. Bjs!
Bem, adorei a ideia!
Adoro pão e deve ter ficado delicioso!
Bjs
Genial, só vc mesmo!
Beiji nhos,
agora que eu ando numa onda de fazer pães em casa esta receita deixou-me curiosa… acho que um dia destes vou experimentar.
A idéia é maravilhosa, Verena, e o pão ficou tão bonito!
Nunca me passaria pela cabeça usar sobras de feijão para confeccionar um pão!
Fantástico amiga, para béns.
Beijocas
Ave, Ave, Ave… sem palavras…
Não tem idéia de como esta receita é útil!
Na casa de todo brasileiro sobra feijão, ou estou enganada (pelo menos na minha sobra).
bjoca.
Verena, que idéia fantástica!!
Eu não conhecia receitas de pão de feijão, mas já guardei a sua e em breve farei.
O pão ficou com uma cor linda.
Amei!
Verena,
Achei que a idéia da Cinara (Cinara´s Place) com o uso do feijão era ótima, mas, a sua tb não fica devendo em nada…
Pelo contrário é uma novidade. Parabéns!!
Um abraço…da Vinni
Verena, também fiquei boquiaberta com sua criatividade, amiga! Parabéns por esta reciclagem deliciosa! Como sempre seus pães sairam lindos e fofinhos! Delícia! Obrigada pela participação! Bjs
pão… de feijão??!! que novidade… adorei saber.
PÃO DE FEIJÃO:Aprimeira vez que comi essse pão eu não gostei ele é +ou – BOM nem todas as comidas que não gosatamos e dizemos que é muito ruim sem esprementar estamos cometendo um pegado em nossass vidas
AMO PÃO DE FEIJÃO HAHAHAHA
Muito bom , poderia ter uma tag só de receitas de pães. Os que eu estou buscando são aqueles sem farinha de trigo e sem ingredientes difices de encontrar . Se um dia eu conseguir montar uma padaria tenho certeza que quero fazer esse pão e outros mais diferentes . O que pode me incomodar é o custo de comprar e o custo de vender . Tem que ser rentáveis. Preciso de lucros se o negócio tem que render 💌