Torta de Ameixa Vermelha para festejar o final do ano

8 nov

Torta de Ameixa Vermelha

Começo a perceber que o Natal está chegando quando as frutas do verão começam a chegar no supermercado e as secas ficam em destaque… às vezes um pouco menos caras.  Uma das frutas que adoro e para mim tem gosto de Final de Ano é a Ameixa Vermelha, pequena, suculenta e ao mesmo tempo doce e azedinha, é uma perdição! Se deixar não paro de comer…ainda bem que fazem bem à saúde e refrescam nesse calor de verão que se anuncia!

Esta torta estava me chamando…comprei Ameixas Vermelhas aos montes para fazer geléias para o Segredos de Alice, não usei tudo e as lindinhas que restaram viraram esta delícia! E para acompanhar uma boa colherada da geléia das mesmas ameixas por cima, de comer de joelhos!  Para ficar mais maravilhoso ainda acrescente uma dose de chantilly!
A receita da torta é básica, já postei aqui, mas repito:
 

Torta de Ameixa Vermelha

250 g trigo

125 g manteiga em temperatura ambiente

125 g açúcar

2 ovos

uma pitada de sal

1 colher (chá) fermento em pó

1 colher (sopa) de Rum ou raspas de limão (usei conhaque desta vez)

Ameixas vermelhas em fatias sem caroço (q.b. para cobrir a superfície da torta) * não tinha muitas então não consegui cobrir bem a torta, o ideal é que fique totalmente coberta a massa.

Misture tudo menos as ameixas numa tigela usando uma colher de pau, a massa é mole mesmo, não se assuste.  Forre uma forma de fundo falso (untada) com a massa, coloque as fatias da ameixa em cima sem apertar muito contra a massa.  Leve para assar em forno médio até que fique dourada.  Polvilhe açúcar baunilhado assim que tirar do forno.

Torta de Ameixa Vermelha fatia

Eu ainda cometi um pecado, na hora de servir acrescentei uma colher de sopa de geléia da mesma ameixa que tinha feito ontem…ficou uma coisa!!!

27 Respostas to “Torta de Ameixa Vermelha para festejar o final do ano”

  1. laila novembro 8, 2007 às 4:46 am #

    audociosamente completo seu post: ficou uma coisa…DIVINA, ou então de LOUCO, todavia MARAVILHOSA!!! e tantas outras palavras cabiveis no contexto! adorei pela facilidade da torta q nao tem passo 1, 2 3 é pá pum…e hiper versatil! beijos querida!!!

  2. laila novembro 8, 2007 às 4:46 am #

    vou sonhar com essa torta agorinha mesmo

  3. vera milunovic novembro 8, 2007 às 5:00 am #

    Querrrrrida!
    Essa torta deve estar maravilhosa…pena que vc mora longe de mim!!!!!!
    Tbem adoro ameixas…ainda mais com a geléia!
    bjo
    Tô com saudades!!!!!

  4. pipoka novembro 8, 2007 às 11:20 am #

    Eu também adoro essas ameixas doces e ácidas ao mesmo tempo. Então numa torta, devem ficar de cair para o lado!

    bj

  5. Laurinha novembro 8, 2007 às 11:54 am #

    Aiai, uma delícia, com geléia, sem geléia, adoro ameixas!
    Bem a geléia deve ser óóótima também, tenho certeza!
    Beijinhos, linda

  6. Marizé novembro 8, 2007 às 12:39 pm #

    Verena, é engraçado lêr que Natal está ligado a Verão, por aqui è ao contrario, Natal é Inverno.
    Um dia gostava de celebrar o Natal de chinelos e calções, em vez de agasalhos e lareira.

    Gostei muito deste doce, o ácido das ameixas deve ficar a contrastar muito bem.

    Beijocas

  7. risonha novembro 8, 2007 às 12:47 pm #

    por cá Natal é sinónimo de frio (pelo menos costuma ser, embora este ano ainda esteja fazendo calor)… mas acho que essa torta tanto vai bem com tempo frio como com tempo quente. amei!!!

  8. Lunalestrie novembro 8, 2007 às 1:52 pm #

    Adorei, tão fácil, tão prática. Pena que eu não vou poder colocar por cima essa geléia exclusiva, que deve ser um pecado só! 🙂

  9. Leandro novembro 8, 2007 às 1:59 pm #

    Hummm… que gostinho de Natal…

    Beijos!

  10. Nina Moori novembro 8, 2007 às 2:30 pm #

    A cor é muito tentadora. O que gosto nas ameixas é o sabor acidulado, combinando com o açúcar, fica muito saboroso.

    bjinho.

  11. Dani Toré novembro 8, 2007 às 3:13 pm #

    Eu estava hoje mesmo pensando em como o Natal já está próximo…
    Essa sua torta ficou maravilhosa, amei!!!
    Bjs

  12. Inha novembro 8, 2007 às 3:42 pm #

    adorei essa sua trta….por ca ja vai fazendo bastante frio,hoje esta um dia chuvoso daqueles optimos para nao sair da cozinha eheheh se tivesse por aqui ameixas era mesmo esta torta que faria,mas tenho que decidir que miminho doce me oferecer a mim mesma hoje

    beijinhos

  13. Patricia Scarpin novembro 8, 2007 às 4:02 pm #

    Amo ameixas, Verena, mas nunca fiz bolo nem torta com elas… Que idéia fantástica!

  14. Julia novembro 8, 2007 às 5:35 pm #

    Maravilha cooisa linda de se ver imagine de se comer Verena que mãos são essas…. Levante para cima e agradeça rsrsrsrs……………………..

    bejios querida

  15. Fer Guimaraes Rosa novembro 8, 2007 às 9:21 pm #

    Verena, ficou linda! Pena que aqui as ameixas ja estao saindode cena. um beijo,

  16. Cris novembro 9, 2007 às 3:20 am #

    Este pecadinho do final tem uma justificativa divina… ficou maravilhoso! Bjs!

  17. valentina novembro 11, 2007 às 1:00 am #

    Adoro ameixas. e esta tua torta est’a linda Verena.

  18. bia novembro 13, 2007 às 12:43 pm #

    que delicia de pecado, esta fatia realmente esta de abrir o apetite ! bj

  19. Mari outubro 18, 2008 às 4:38 pm #

    Me corrija se eu estiver errada, a ameixa fresca è vermelha, quando ela seca fica escura ou seja um preto cinza!

  20. Mari outubro 18, 2008 às 4:42 pm #

    aliàs eu quis dizer: TORTA DE AMEIXA FRESCA. e nao. torta de ameixa vermelha. sò è vermelha porque è fresca. Qdo. è preta se diz: Fruta seca. Capisce!!!

  21. tetê wachulec fevereiro 23, 2009 às 4:43 pm #

    Não é só você que gosta das suculentas ameixas vermelhas, eu também sou fãn, destas gostusuras.Também amo de paixão as castanha do Pará, são muitas saborosas.Um abraço Tetê.

  22. vander junho 14, 2009 às 12:12 pm #

    Estou em Portugal, agora é verão e está cheio de ameixas pelo chão, vou experimentar essa torta, obrigado pela dica…

  23. narilane janeiro 11, 2015 às 12:21 pm #

    Republicou isso em narilanee comentado:
    Segui a receita exatamente como foi dada e ficou uma delícia 😋

  24. Livir Lara dezembro 23, 2016 às 7:12 pm #

    Eu fiz essa receita e ficou mesmo muuuito boa ! Valeu a receita.

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  1. Quiche de Macaxeira » Archive » Torta de Ameixa Vermelha - outubro 17, 2011

    […] nua na mão. Mas pelo menos eu ainda gosto delas de alguma forma, não é mesmo? Como por exemplo, nessa torta da Verena: pensei logo nela quando vi as ameixas rosadas no supermercado praticamente de graça. Fica muito […]

  2. Torta de amora preta (blackberry) « Mangia che te fa bene - dezembro 13, 2011

    […] receita já apareceu por aqui, mas como é fácil, gostosa e muito versátil, apresento agora com outra […]

  3. Torta de Ameixa Vermelha | Quiche de Macaxeira - setembro 22, 2012

    […] nua na mão. Mas pelo menos eu ainda gosto delas de alguma forma, não é mesmo? Como por exemplo, nessa torta da Verena: pensei logo nela quando vi as ameixas rosadas no supermercado praticamente de graça. Fica muito […]

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