Começo a perceber que o Natal está chegando quando as frutas do verão começam a chegar no supermercado e as secas ficam em destaque… às vezes um pouco menos caras. Uma das frutas que adoro e para mim tem gosto de Final de Ano é a Ameixa Vermelha, pequena, suculenta e ao mesmo tempo doce e azedinha, é uma perdição! Se deixar não paro de comer…ainda bem que fazem bem à saúde e refrescam nesse calor de verão que se anuncia!
Esta torta estava me chamando…comprei Ameixas Vermelhas aos montes para fazer geléias para o Segredos de Alice, não usei tudo e as lindinhas que restaram viraram esta delícia! E para acompanhar uma boa colherada da geléia das mesmas ameixas por cima, de comer de joelhos! Para ficar mais maravilhoso ainda acrescente uma dose de chantilly!
A receita da torta é básica, já postei aqui, mas repito:
Torta de Ameixa Vermelha
250 g trigo
125 g manteiga em temperatura ambiente
125 g açúcar
2 ovos
uma pitada de sal
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (sopa) de Rum ou raspas de limão (usei conhaque desta vez)
Ameixas vermelhas em fatias sem caroço (q.b. para cobrir a superfície da torta) * não tinha muitas então não consegui cobrir bem a torta, o ideal é que fique totalmente coberta a massa.
Misture tudo menos as ameixas numa tigela usando uma colher de pau, a massa é mole mesmo, não se assuste. Forre uma forma de fundo falso (untada) com a massa, coloque as fatias da ameixa em cima sem apertar muito contra a massa. Leve para assar em forno médio até que fique dourada. Polvilhe açúcar baunilhado assim que tirar do forno.
Eu ainda cometi um pecado, na hora de servir acrescentei uma colher de sopa de geléia da mesma ameixa que tinha feito ontem…ficou uma coisa!!!
audociosamente completo seu post: ficou uma coisa…DIVINA, ou então de LOUCO, todavia MARAVILHOSA!!! e tantas outras palavras cabiveis no contexto! adorei pela facilidade da torta q nao tem passo 1, 2 3 é pá pum…e hiper versatil! beijos querida!!!
vou sonhar com essa torta agorinha mesmo
Querrrrrida!
Essa torta deve estar maravilhosa…pena que vc mora longe de mim!!!!!!
Tbem adoro ameixas…ainda mais com a geléia!
bjo
Tô com saudades!!!!!
Eu também adoro essas ameixas doces e ácidas ao mesmo tempo. Então numa torta, devem ficar de cair para o lado!
bj
Aiai, uma delícia, com geléia, sem geléia, adoro ameixas!
Bem a geléia deve ser óóótima também, tenho certeza!
Beijinhos, linda
Verena, é engraçado lêr que Natal está ligado a Verão, por aqui è ao contrario, Natal é Inverno.
Um dia gostava de celebrar o Natal de chinelos e calções, em vez de agasalhos e lareira.
Gostei muito deste doce, o ácido das ameixas deve ficar a contrastar muito bem.
Beijocas
por cá Natal é sinónimo de frio (pelo menos costuma ser, embora este ano ainda esteja fazendo calor)… mas acho que essa torta tanto vai bem com tempo frio como com tempo quente. amei!!!
Adorei, tão fácil, tão prática. Pena que eu não vou poder colocar por cima essa geléia exclusiva, que deve ser um pecado só! 🙂
Hummm… que gostinho de Natal…
Beijos!
A cor é muito tentadora. O que gosto nas ameixas é o sabor acidulado, combinando com o açúcar, fica muito saboroso.
bjinho.
Eu estava hoje mesmo pensando em como o Natal já está próximo…
Essa sua torta ficou maravilhosa, amei!!!
Bjs
adorei essa sua trta….por ca ja vai fazendo bastante frio,hoje esta um dia chuvoso daqueles optimos para nao sair da cozinha eheheh se tivesse por aqui ameixas era mesmo esta torta que faria,mas tenho que decidir que miminho doce me oferecer a mim mesma hoje
beijinhos
Amo ameixas, Verena, mas nunca fiz bolo nem torta com elas… Que idéia fantástica!
Maravilha cooisa linda de se ver imagine de se comer Verena que mãos são essas…. Levante para cima e agradeça rsrsrsrs……………………..
bejios querida
Verena, ficou linda! Pena que aqui as ameixas ja estao saindode cena. um beijo,
Este pecadinho do final tem uma justificativa divina… ficou maravilhoso! Bjs!
Adoro ameixas. e esta tua torta est’a linda Verena.
que delicia de pecado, esta fatia realmente esta de abrir o apetite ! bj
Me corrija se eu estiver errada, a ameixa fresca è vermelha, quando ela seca fica escura ou seja um preto cinza!
aliàs eu quis dizer: TORTA DE AMEIXA FRESCA. e nao. torta de ameixa vermelha. sò è vermelha porque è fresca. Qdo. è preta se diz: Fruta seca. Capisce!!!
Não é só você que gosta das suculentas ameixas vermelhas, eu também sou fãn, destas gostusuras.Também amo de paixão as castanha do Pará, são muitas saborosas.Um abraço Tetê.
Estou em Portugal, agora é verão e está cheio de ameixas pelo chão, vou experimentar essa torta, obrigado pela dica…
Republicou isso em narilanee comentado:
Segui a receita exatamente como foi dada e ficou uma delícia 😋
Eu fiz essa receita e ficou mesmo muuuito boa ! Valeu a receita.