Uau, o tempo já voou e ainda não tinha conseguido postar aqui para inaugurar 2011! Esse ano começa com muitas coisas especiais acontecendo e o tempo nos dá olé sem que percebamos.
Que todos tenham um ano muito especial, repleto de alegria, saúde e muito amor e paz!
O Natal foi uma delícia, passamos com a família reunida e foi muito bom estar juntos em paz. O Reveillon nos deu um susto, meu sobrinho de 3 meses ficou internado de 5a a 2a feira…então nem tinha clima para festejar…graças a Deus ele está em casa e bem.
Para celebrar o almoço de Natal minha irmã fez esta maravilha de sobremesa que fechou com chave de ouro a refeição. A receita nos foi passada por uma prima e não sabemos a procedência, mas confiem que é um sucesso total!
Fica como se fosse um sorvete feito em casa, com uma calda deliciosa de chocolate e café….precisa dizer mais?
Parfait
(xícara medidora 240ml)
Calda: 4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/4 xícara de café coado ou leite (prefiro café!)
Mistura de claras: 5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem muito soro
5 colheres (sopa) de açúcar
Creme: 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 5 gemas e 1 colher de sobremesa de maizena dissolvida no leite.
Caramelize uma forma de buraco média/grande, reserve.
Para a calda dissolva o chocolate no café(ou leite, à gosto) e coloque sobre o caramelo na forma. Leve ao freezer.
Leve os ingredientes do creme ao fogo baixo e espere engrossar mexendo sempre. Deixe esfriar.
Mistura de claras: bata as claras em neve e misture com o creme de leite e o açúcar. Com cuidado incorpore o creme já frio com a mistura de claras, colocando-o sobre elas, e não o contrário.
Coloque na forma caramelada e já com a calda de chocolate e café (que estava no freezer) e leve de volta ao freezer para endurecer.
Meia hora antes de servir a sobremesa, retire do freezer e deixe na geladeira, emborcada sobre um prato que vá à mesa.
Sirva fatias e espere os elogios! É simples e muito saboroso!
Tem um aspecto delicioso, mesmo perfeito 🙂
Hummm, a Rosley faz uma sobremesa gelada muito parecida com essa Verena. Esse seu está ótimo! Tentação para quem anda de dieta… Abraços!
Feliz Ano Novo Ve!
Tb tivemos um susto em familia e sem clima, mas a vida segue.
Engraçado como as receitas recebem nomes diferentes em casa casa né…rs na nossa, essa é Sorvetão…rs
Bjs
Bom Dia Verena, Feliz 2011 atrasado …hehe…gostei do nome que meu sorvetão vai passar a ter de hoje em diante, chique por demais, e eu que não sabia que fazia Parfait… a primeira vez que vi a receita foi no site Tudogostoso com o nome de “Sorvetão do Rui”…pode…rsrsrs!!!
Bom, mas não importa, é uma delícia de sobremesa, todo mundo adora, ainda mais nesse calor todo, vai muito bem!
Bjuss!!!
Sabe que acho que já comi essa sobremesa e nunca esqueci, pedi a receita prá minha cunhada e ela não achou mais!!! Que ótimo que vc postou…vou fazer pro findi!!!
Beijosss
Verena!! Feliz ano novo! Bom saber que está bem por aí!
Minha vó sempre fazia essa sobremesa no Natal; lá levava o nome de “sobremesa de sorvete”. Ano passado arrisquei uams variações na massa, uma com doce de leite e outra com café (estão lá no blog). Tudo fica bom nessa receita, é impressionante!
Um ano lindo pra você e toda a família! Com direito a uns dias em Ubatuba pra gente finalmente se conhecer!
Grande beijo!
Verena, essa seobremesa é super tradicional na minha família! Minha madrinha faz todos os anos, chamamos de sorvetão. É uma loucura de bom, né?!
Beijo!