Gluten free Knackerbrod com gergelim e semente de girassol

11 fev

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Numa das minhas buscas por receitas diferentes e interessantes de pães acabei encontrando esta receita que me chamou muito a atenção. Adoro sementes e pão, mais ainda, a receita é Gluten Free, de acordo com o blog onde foi postada. Não sou especialista no assunto então reproduzo o que está por lá.

Passei a receita para minha mãe, já que ela e meu pai sempre procuram comer menos trigo….e ela fez. Uau, não conseguimos parar de comer. O pão, que mais parece um cracker, é tão saboroso e agradável de comer que viramos fãs. Minha pequena adora! Curioso é que só fiz esta semana…depois de meses que achei a receita…já que tinha fornecedora não precisava fazer…

Para um happy hour vai super bem com uma cerveja ou outra bebida e com café também é fantástico. Acompanhando uma sopa ou salada fica delicioso…ou para aquelas horas em que bate uma vontade de comer alguma coisa e não queremos algo engordativo…

Vale muito a pena. Faça, experimente, mande para o lanche do filho, do marido e para depois da academia. Leve para aquela festinha ou piquenique…ou simplesmente deixe à mão para beliscar! Guarde num pote hermético ou vidro se sobrar….

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Gluten free Knackerbrod com gergelim e semente de girassol (com algumas adaptações, receita daqui)

Ingredientes:             1/4 xícara de semente de girassol

                            1/4 xícara de gergelim preto

                           1/4 xícara de gergelim branco (minha mãe já substituiu por linhaça e outras sementes)

                          3/4 xícara de fubá (usei mimoso)

                         50g óleo de milho ou girassol

                         1 xícara de água fervente

                         1/3 colher (chá) de sal

Modo de fazer: misture as sementes, o sal e o óleo. Junte o fubá e depois a água. Misture bem até homogêneo. Coloque sobre tapete de silicone em forma de cookies ou similar. Espalhe bem com as costas de uma colher para que fique fino.

                             Leve ao forno médio baixo até firmar, retire, com um cortador de pizza corte em quadradinhos (com cuidado para não estragar o tapete de silicone) e leve novamente ao forno para dourar. Cada forno é de uma maneira, a receita original recomenda 45minutos a 150ºC e depois de cortar a massa mais 30 minutos a 200ºC. Cuidado, fique de olho para não queimar.

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              Retire do forno e deixe amornar. Com cuidado solte os quadradinhos e voilá!

Observação: não sou nutricionista ou da área médica, a receita está postada no blog original como gluten free. Não me responsabilizo por esta indicação, somente reproduzo o que está lá.

6 Respostas to “Gluten free Knackerbrod com gergelim e semente de girassol”

  1. Cucchiao pieno fevereiro 12, 2014 às 7:28 am #

    Bom dia Verena!
    Adorei esse pão e o bom é a sua versatilidade (comê-lo como aperitivo, com sopa, café…)!
    Já irei copiar a receita, pois quero experimentá-la em breve!
    Bjo grande
    Léia

  2. Cucchiao pieno abril 27, 2014 às 5:54 am #

    Oi amiga
    Fiz esses crackers dezenas e dezenas de vezes e sexta-feira publiquei a receita lá no blog!
    Obrigada por compartilhar.
    Bjo grande
    Léia

  3. Trembom maio 20, 2014 às 7:57 pm #

    Ver,que lindos que ficaram não? fiquei vidrada no visual. x

  4. Tucano setembro 27, 2014 às 10:12 am #

    Vou tentar fazer essa receita em casa. Valeu pela dica.

  5. Bacalhau fevereiro 7, 2015 às 3:50 pm #

    Thanks for sharing this wonderful glutten free recipe.

  6. Luciana março 13, 2015 às 9:36 am #

    Oi Verena. Eu tentei fazer a receita, mas não deu certo. Espalhei uma forma, mas despejei a massa em cima de papel manteiga untado. Mas grudou tudo, não tinha como desgrudar…. é uma pena porque acho que isso deve ficar muito bem….. E na receita é 50ml de oleo , certo?

    Luciana

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