(For English please scroll down).
Um dia é pouco para celebrar a delícia do Macarrão, afinal para quem aprecia esta iguaria todo dia é dia de Pasta, mas foi instituído o dia 25 de outubro como Dia Mundial do Macarrão para que seja promovido no mundo todo o consumo e troca de informações.
Meus antepassados italianos falam mais alto e o sangue ferve ao sentir o delicioso aroma de macarrão, não importa a forma, recheio ou método de preparo! Meu intuito não é nada comercial, não tenho conexão alguma com a organização responsável pelo evento mundial, apenas pensei o quão interessante e maravilhoso seria trocar idéias e receitas com amentes da Pasta no Brasil e por que não, no mundo?
A história de quem inventou o macarrão já rendeu muitos e muitos livros e discussões, há quem diga que foram os chineses, outros dizem que muito antes, por volta de 2.500aC já havia traços de uma pasta cozida a base de cereais e água (textos assírios e babilônicos). Não há como negar que o mundo adora Pasta e a versatilidade e praticidade que este alimento se apresenta a nós me encanta, desta forma não me proponho a desvendar o mistério e sim a aprender mais sobre as formas, receitas, cores, história e paixões sobre ele!
Para participar:
· Prepare uma receita usando Pasta (macarrão), fotografe e poste no seu blog no dia 25 de outubro de 2007 (se possível coloque a receita também em inglês se não for sua língua natal).
· Faça um link para este post na sua página;
· Mande um email para worldpastaday@gmail.com com as seguintes informações:
– seu nome;
– nome do blog e URL;
– receita e a URL do post;
– local de origem e país.
· Participações somente serão aceitas até quinta-feira, 25/outubro/07.
A U.N.F.P.A. é a organização responsável pela promoção das atividades com o objetivo de promover a Pasta no mundo, mais informações aqui. Obtive autorização para utilizar o logo do WPD, o qual poderá ser utilizado pelos blogs participantes já que não há fim lucrativo.
Algumas coisas interessantes para ler sobre Pasta:
- http://www.massascadoro.com.br/historia/macarraohist.htm
- http://www.simabesp.org.br/infom.asp
- http://www.parati.com.br/histmacarrao.htm
- http://www.emporiovillaborghese.com.br/curiosidades/017_historia_do_macarrao.htm
- http://www.inmamaskitchen.com/FOOD_IS_ART/pasta/historypasta.html
- http://www.lifeinitaly.com/food/pasta-history.asp
- http://whatscookingamerica.net/Pasta_Rice_Main/pasta.htm
Aguardo sua receita!!!!
Tentarei ao máximo postar as receitas enviadas dentro do prazo até dia 04/novembro/2007.
********ENGLISH VERSION*************
One day is not enough to celebrate the wonders of Pasta, for the lovers of this food every day is Pasta Day, but October 25th was established as World Pasta Day and on this date all around the world the consumption and information exchange about Pasta will be promoted.
My Italian background shouts out and my blood goes crazy when I feel the delicious Pasta smell, it doesn’t matter shape, fillings or preparation method! My goal here is no commercial whatsoever, I have no conexion with the organization responsible for the international event, just thought how great and wonderful would be to exchange ideas and recipes with Pasta Lovers in Brazil and why not, all over the world?
The discussion about who invented Pasta has been written over and over again, some says it was the Chinese, others believe that a long time before, around 2500 bC there has been a cook pasta made by cereals and water (Assyrians and Babylonic texts). The world loves Pasta and the versatility and easiness about this food is enchants me, that’s why my purpose is to learn and share with you the shapes, recipes, colors and history about Pasta and not to discuss its roots.
To participate in he event:
· Fix a Pasta dish, take a picture and post in your blog about it on Thursday, October 25th, 2007. (If possible post the recipe in English too if it is not your mother tongue);
· Please link back to this announcement in your post, and eventually to the roundup;
· Send an email to worldpastaday(at)gmail(dot)com including:
– your name;
– Blog name and your blog´s URL;
– the recipe name and the post’s URL;
– your location and country.
· Submissions can only be accepted until Thursday, October 25th, 2007.
The U.N.F.P.A. is the organization responsible for the activities to promote Pasta in the world, you can learn more here. I have the authorization to use the WPD logo, so feel free to use it too if you want to participate since there are no commercial purposes.
Some interesting information about Pasta:
- http://www.massascadoro.com.br/historia/macarraohist.htm
- http://www.simabesp.org.br/infom.asp
- http://www.parati.com.br/histmacarrao.htm
- http://www.emporiovillaborghese.com.br/curiosidades/017_historia_do_macarrao.htm
- http://www.inmamaskitchen.com/FOOD_IS_ART/pasta/historypasta.html
- http://www.lifeinitaly.com/food/pasta-history.asp
- http://whatscookingamerica.net/Pasta_Rice_Main/pasta.htm
I am waiting for your recipe!!!I´ll try my best to post the roundup (including the pictures) until November 4th, 2007.
Mas que óptima iniciativa, querida Verena! Adoro macarrão e claro que vou comemorar o seu dia! 🙂
Beijão.
Muito bacana Verena, adorei a idéia! Esta semana está uma pauleira, vou tentar participar, com muito gosto!
Beijinhos,
Que ótima idéia, Verena eu vou tentar participar. Já estou pensando o que vou fazer. Obrigada por nos convidar!
Querida Verena, é uma óptima ideia ! o seu sangue italiano fervilha !
infelizmente nesse dia vou estar de viagem entre 2 continentes e não sei se vou conseguir postar … vamos ver. beijos, Vera
Genial, Vê!!!! Já vou “fuçar” nas minhas receitinhas gringas para achar um macarrãozinho bacana para participar… ;o) Beijos, querida!
Thanks for your email invitation — I’ll be there on the 25th.
Ciao and aloha,
Manju
Ciao, Verena; Thanks for the invitation. I love pasta. But I’m not sure if I can find the time to participate, it’s a bit short notice for me…
I’ll try and visit the round up any way!
Verena,
mas é só macarrão ou pode ser qualquer tipo de pasta? Estive lá no site http://www.pasta-unafpa.org/pasta-day.htm e fiquei com a sensação que poderia ser qualquer tipo de pasta.
bjs e obrigada pelo desafio!
Verena, adorei a idéia! Vou participar sim, só não sei se meu inglês vai ser suficiente para escrever um texto decente! rsss
Depois envio o link para vc! Bjs
Linda e mágica Verena….
Melhorei com a canja.
Só não ficou muito boa.mas comi assim mesmo.
Comi por dois dias e fiquei mais gorda.Tva muito gordurosa…não gosto.
Dia 25 vou fazer no meu blog, uma postagem sobre massa.
Mas sem receitas.
Minha praia não é a cozinha,ou melhor: não é mais.
Como disse para Cinara:
Prefiro pintar, escrever, ler, a cozinhar.
Defeito ou virtude?
Não consigo fazzer as duas coisas.
Boa Verena, vou tentar traduzir de maneira decente uma das minhas receitas, obrigada por divulgar.
Beijocas.
vou participar tb………………vou já postar hoje juntamente com a quizena do rei do feijão…….juntei os dois e fiz dois em um…….bjokas
Vêveeeeeeee!
Vou fazer uma massinha amanhã pra comemorar o dia!
depois te conto.
estou com saudades!
Conheçam o blog do meu amigo Eduardo Trama (de culinária)
http://blog.tramacatering.com/
bjo Vera
Verena! Postei no blog em inglês! beijos e obrigada por ser a host deste evento tão delicioso. Bjs!
Verena convite feito, convite aceito. A receita já está postada, obrigada por se lembrar de mim viu?!
Verenaaaaa
queria participar, mas não deu tempo =(
só estou apreciando as artes das nossas amigas pelos blogs afora…
adorei a idéia desse evento, cada coisa boa que vi até agora…..
Oi Verena! Já postei a receita e talvez eu passe vexame com meu inglês mas adorei participar. Obrigada pela oportunidade!
O link é esse:
http://pecadodagula.blogspot.com/2007/10/dia-mundial-do-macarro.html
Beijos
Como lhe disse, fiz minha modesta homenagem à pasta, que adoro comer!
Passe no meu blog.rsrsrrsrsrsrsrEspero não ter pago mico!
Que pena, adoraria participar, mas só vi seu e-mail agora (14:40 pm) e não deu tempo. Ontem mesmo preparei uma massa aqui em casa, mas não bati foto. Obrigada pela lembrança. Bjs
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/10/fusilli-gratinado-ao-molho-de-queijo.html
Aqui está a minha receita! 🙂
Beijinhos.
Verena,infelizmente não posso participar pois hoje fiquei praticamente de molho,acho que etou com uma virose,sei lá,só sei que o corpo dói muito.
É uma pena,pois havia até planejado a receita(talharim ao molho pesto de rúcula) e até já tinha comprado os nozes,pois aqui só entra nozes quando faço esse molho ou no Natal ,pois é caro demais.
Agradeço de coração por ter me convidado,mas deixa pra próxima,ok?
Bjs
E sucesso para todos que participaram.Parabéns a todos!!!
Nani
Que pena, cheguei atrasada. Mas gostei muito de conhecer seu blog. Parabéns pela idéia.
Bjs!!!
Também li somente hoje o teu email e infelizmente não deu tempo de participar, Mas parabéns (pra você e para as massas) pela iniciativa e espero que tenhamos inúmeras receitas boas à disposição.