Empadão de frango

14 abr

abril10 027

Outro dia uma amiga me pediu uma receita boa de empadão de frango e pensei, pensei, até que percebi que nunca havia feito um empadão em casa, nem sei porque…

Procurando uma receita que me parecesse boa achei na internet, no Cybercook, esta receita ótima.  O que achei melhor foi que não usa gordura vegetal e sim manteiga.  A massa com a gordura vegetal fica bem esfarelenta, bem bonita e gostosa, mas para a saúde a manteiga é melhor.  Leia mais sobre a gordura hidrogenada aqui e aqui.

Esta receita é uma delícia mesmo, eu fiz a massa com base na receita acima e o recheio foi o que costumo usar para tortas de frango.

Empadão de Frango

Massa:

400 grs de farinha de trigo

220 grs de manteiga gelada e picada

1 ovo inteiro (batido)

2 gemas de ovo (batidas)

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de leite frio

1 colher de (sopa) de iogurte natural

Recheio:

3 peitos de frango médios (sem osso e sem pele) cozidos e desfiados

alho e cebola à gosto

4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro

sal

azeite

cheiro verde picadinho

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara de cenoura ralada

1/2 xícara de milho verde cozido

Modo de fazer:

Massa:  em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o iogurte,o sal e coloque na farofa. Amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe e papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada. Pode fazer decoração sobre a torta, como eu fiz os corações.

Recheio: numa panela refogue alho e cebola picadinhos com azeite.  Acrescente os peitos de frango desfiados, o molho de tomate, sal, a cenoura ralada e o milho verde. Deixe cozinhar um pouco e pegar gosto.  Corrija o sal e acrescente o amido de milho dissolvido num dedinho de água.  Engrosse um pouco e por último junte o cheiro verde.  Use o recheio quando estiver morno, quase frio, senão poderá encruar a massa.

Dica: essa massa é básica, o recheio pode ser variado ao gosto do freguês: camarão, bacalhau, carne seca ou o preferido da sua casa!

13 Respostas to “Empadão de frango”

  1. iliane abril 14, 2010 às 11:24 am #

    seu empadão ficou lindo!!!eu amo empadões..acho que é uma refeição otima..para as noites..e um otimo lanche em reunião com amigos né?amei a sua receita..bjus…li

  2. Dani abril 14, 2010 às 11:28 am #

    E pensar que aquela gostosa batatinha da lanchonete do palhaço é frita com essa gordura né?! Tenho tanto medo!

    Adoro empadão, só uma saladinha pra acompanhar é o prato perfeito!

  3. Tati - Panelaterapia abril 14, 2010 às 12:57 pm #

    Tá aí uma receita fácil de agradar a todos! Aqui em casa é sucesso garantido!
    Adorei os corações na decoração!
    Bjs

  4. Nana abril 14, 2010 às 1:48 pm #

    eeee acho que agora terei tempo para visitar os blogs, terei sim!!!!
    Amiga, sabe que eu adoro o recheio, mas não curto a massa.
    Bjsss com mil saudades

  5. Fla abril 14, 2010 às 3:35 pm #

    Nossa acabei de ver uma torta de chocolate aqui no seu blog, agora esse empadão…ai ai… que fome! Rs.
    Bjs

  6. Carol abril 14, 2010 às 3:42 pm #

    Junte uma saladinha verde ai e está feita a festa. Empadão ou empadinha de frango é bom demais!! Beijão

  7. Gina abril 14, 2010 às 3:50 pm #

    Aboli a gordura hidrogenada há muitos anos. Volta e meia sai um empadão aqui. Meu marido adora a massa dessas tortas salgadas.
    Esse empadão está com uma carinha ótima.
    Bjs.

  8. pump91 abril 14, 2010 às 11:59 pm #

    Nossa verene tem 3 peitos desfiados ai dentro.
    Parabens , esse tem mesmo recheio…

    Empadão é + alto que torta, um monstro de recheio, o seu
    é do jeito que minha familia gosta,
    todos carnivoros. Eles me perguntam qual a mistura que vou servir,
    nhoque, arroz, lasanha, isso é por tabela, o interesse é a carne.

    Servir empadão aqui de 3 peitos dentro, seria um arraso…

    Boa semana Priscila

  9. angela abril 15, 2010 às 4:20 pm #

    seu empadão está divino, faz um tempão que não faço, me deu uma boa dica!
    acabei de postar um dos seus pães, já fiz tantas vezes, adoramos. tenho outro na lista.bjs

  10. Renata abril 15, 2010 às 6:30 pm #

    Oi Vê,

    Empadão é coisa que agrada a todos, e é sempre benvindo em qualquer situação!

    Parabéns, está divino!

  11. Marly abril 15, 2010 às 8:59 pm #

    Olá, Verena,

    Tô vindo lá do ‘Oras, Pitangas’, onde esse blog foi mencionado. Menina, quanta coisa boa você tem aqui! Vou já me incluir entre os seguidores, rsrsrs. Esse empadão mesmo tá com uma cara super apetitosa!
    Beijão e bom fim de semana.

  12. Leila abril 21, 2010 às 6:08 pm #

    Babei, salivei e ficarei na vontade.

    bjs

Trackbacks/Pingbacks

  1. Massa de torta estilo Amish « Mangia che te fa bene - junho 24, 2010

    […] Recheio: daqui […]

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