Pão com farinha de castanha de caju

21 out

Pão com farinha de castanha de caju blog

Mais um pão…e desta vez resolvi aproveitar um pouco de farinha de castanha de caju que havia comprado há um tempinho…estava na geladeira mas não é legal guardar por muito tempo, com o tempo fica com gosto de passada e um pode até ficar ransosa.

Como o pão cresceu bem acabou tocando a parte da grade de cima do forno…e na hora de tirar um pedaço do topo do pão ficou um tanto arruinado…pena…por que não fazem grades com altura maior nos fornos?

A receita

Na máquina de fazer pão: unte a tigela  da MPF com azeite (eu uso um pincel culinário) e coloque na seguinte ordem:

  • 1 xíc. leite morno
  • 1 colher (sopa) manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 1/3 xíc. farinha de trigo
  • 2/3 xíc. de farinha de castanha de caju
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel

Coloque no ciclo Massa e aguarde finalizar. Nesse meio tempo o pão é amassado e cresce dentro da máquina.  Retire o pão da MPF e coloque numa forma grande de bolo inglês ou pão untada com manteiga e leve para crescer novamente em local quentinho sem corrente de vento. Eu uso o forno desligado com a luz interna acesa.  Aproximadamente 45 min. a 1h depois asse o pão em forno médio já pré-aquecido até dourar e fazer aquele som oco quando batido com os nós dos dedos na parte de baixo.

Retire da forma e deixe esfriar numa grade para servir.

 

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10 Respostas para “Pão com farinha de castanha de caju”

  1. Tânia Saj outubro 21, 2009 às 10:38 pm #

    Mais uma receita de pão com ingrediente que foge do tradicional!
    Eu já usei essa farinha em bolo e gostei muito do resultado. Acho que vou gostar do pão também!
    Beijinhos

  2. Verena outubro 21, 2009 às 11:40 pm #

    Nossa que pão enorme! O______O

    Pergunta: a farinha de castanha de caju é só a castanha processada ou passa por algum tratamento especifico??

  3. Verena outubro 22, 2009 às 12:36 am #

    Gente, essa Verena é uma xará que achei pelo mundo blogueiro!
    Não é legal?
    Visitem o blog dela, é uma doçura!!!!

    http://www.verenarosso.blogspot.com/

    Verena, não sei, eu comprei pronta…sorry!
    Beijos e obrigada pelo carinho!

  4. Fátima outubro 22, 2009 às 12:48 pm #

    Verena, mais uma receita maravilhosa de pão. Gostei da foto tirada do forno, já tentei tirar assim, mas não ficou legal como a sua. Parabéns!

  5. iliane outubro 22, 2009 às 3:40 pm #

    que pão enorme Vê!!!e…que ingredientes diferentes!!achei lindo amiga!!!bjus

  6. Ameixinha outubro 22, 2009 às 4:13 pm #

    Uau, enorme 🙂 Não dá para tirar a grade de cima?
    Assim, fica mesmo meio arruinado mas o sabor deve ser óptimo!

  7. Carol outubro 22, 2009 às 11:22 pm #

    Esses pães fantásticos…Ficou lindão Ve. Adoro castanhas, mas a farinha nunca provei em pães. Delicia. Beijão

  8. Rachel Azevedo outubro 23, 2009 às 3:03 am #

    Verena, isso que aconteceu com seu pão, aconteceu comigo no dia que fiz aquele Pudim de Claras.
    O trem cresceu tanto que encostou na grade e quase que arruina a aparência do pudim, se você olhar bem dá até pra perceber…rsrsrs! Realmente precisa-se de grades mais altas nesses fornos. Bjuss!!! Ótimo fim de semana pra ti!

  9. Nani outubro 23, 2009 às 12:33 pm #

    Deve ficar uma delícia com esta farinha e como cresceu, bjs.

  10. carmencita outubro 31, 2009 às 10:29 pm #

    Imagino como deve ter ficado “bão”!!! Pães minha perdição!!Bjss

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