Ontem me deu uma vontade enorme de comer Frango Ensopadinho com Legumes, minha memória gastronômica levou-me de volta à infância, época em que pelo menos uma vez em cada dez dias havia este prato para o almoço e era um sucesso, preparado pela pessoa que trabalhava em casa naquele período, todos aprovavam e pediam bis, inclusive nós crianças. Uma comida bem segunda-feira como dizem alguns, simples e honesta, saborosa e repleta de vitaminas e energia. Enfim, uma comida que esquentava a alma e sempre me faz feliz quando como.
Quer saber como fiz? Lavei algumas coxas de frango orgânico e refoguei numa panela de ferro com azeite, até dourar bem. Coloquei então tempero pronto da Nonna e deixei pegar o gosto no frango para depois acrescentar água. Não coloquei muito, o suficiente para cozinhar lentamente o frango. Experimentei o sal e deixei no fogo até que estivesse cozido. Juntei mandioquinha (batata baroa), inhame e abobrinha em cubinhos e deixei cozinhar. Aí é que está o xis da questão, os legumes vão ser envoltos no delicioso sabor do frango e também deixam sua marca no caldinho que fica…nossa já estou salivando de novo…Na hora de servir salpique salsinha picada. Acompanhou um arroz feito no alho e cogumelos frescos salteados.
Tudo de bom, não??? Essa receita vai para a Akemi do Pecado da Gula que propôs posts sobre Comidinha do dia-a-dia. Um beijo!
Eu diria que é tudo de bom e MAIS UM POUCO!
Verena, “vou chover no molhado”, mas não consigo resistir: sua foto, mais uma vez, está lindona! 🙂
Maravilhoso! É tão bom e “comfort food”, nê…? 🙂
Isso é uma maravilha! franguinho ensopado também faz parte da minha memória gastronômica da infância. Delicioso.
comida boa demais!
e eu de olhao na sua linda panela de ferro… 😉
beijaoo,
Hum…que delícia…e que cheirinho heim?! Me lembrei da fazenda do meu tio no interior de Minas…gostoso demais
Esse frango está muito apetitoso. E tem ingredientes bem “africanos” : inhame, mandioquinha … vou experimentar ainda antes de ir de férias !
Carinha boa de comida feita em casa…
Eu adorei este franguinho, lembra o da minha mãe, com o caldinho em cima do arroz….. huummm, que delícia!
Verena , dá uma passadinha no meu canto que tem uma tarefinha para você.
Bjs
Na panela de ferro então… deve ter ficado com gostinho de casa de vó! Bjs!
Verena, muito obrigada pela participação do evento! Está linda sua apresentação e a receita de dar água na boca! Fiquei aqui imaginando esse caldinho molhando o arroz….hummmmm! Novamente obrigada! 😉